注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨香书屋的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】原来,时光会走,记忆会散  

2015-07-09 16:47:21|  分类: 情感 励志 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原来,时光会走,记忆会散

离开这座城市已经很久了,记忆中除了当初留下的一点线索外,我似乎什么也没能找到,只剩下故事里的时光,静静地徘徊在浦江的风景线上,如痴如醉。想起走过的这些年,似乎总是匆匆忙忙的一带而过,甚至连回首的时间都没能来得及留下。而生命里有过的奇迹,却从来不曾褪色,一如被搁浅的记忆,总是在飘荡的岁月中反复纠缠。


也许,这就是人生的一种运行规律。遗憾的只是,在未来很长的一段时间内,我们都没有办法去改变它。所以,被迫的接受便成了我们唯一的选择,即使,心中存在了千万个不情愿。这便是命,我们逃脱不了,虽然我从来都不相信它的存在。忽然想起来一句话,人生之事,十之八九都是不如意。收紧的夜,留过的人,苍茫间总是丢下一片模糊。我在这里,你在那边,故事流转到中间,忘了今日,却怎么也忘不了昨天。

开★心情感原创音画QQ417155758

我想,这大概就是矛盾产生的地方了,只是我却没有力量去纠正,仿佛一下子失去了所有的心绪,脑子里空白的有点孤单,于是,这种矛盾就这样悄然的被保留了下来,静静地倘徉在心间不起一丝涟漪。和风微凉,轻轻掠过耳旁,带起发丝的飞扬,原来,不知不觉中时间已经过去了那么久,而我,总以为在当初,却不知、你已陌路了多年。常常想起,当初一起走过的街道,路过的天桥,还有那一站又一站错过的地铁,心里总会微微的疼痛,这么多难忘的记忆,就这样被昨日无情的收回,留下的,除了淡淡的陌生便再无其他。


今夜,我又来到那条浦江的沿岸,外滩的灯火似乎总是这般的通明,仿佛永远也不会熄灭。而我,就这样静静地趴在护栏上,用满含深情的眼眸,凝望着对岸的那片繁华。沉浸在这一刻里,我好像陷入了另外一个世界,四周再也没有了嘈杂的声响,再也感觉不到都市留过的喧嚣,有的只是眼前的见证,那是我的故事,流落在你的红尘,沾满了岁月的色彩。

开★心情感原创音画QQ417155758

我不知道这是否我心中的坚持,只是遥远的记忆总是呼唤着我醒来。梦与现实的交融,在这一刻里所散发出的光芒,是那样的让人迷离,朦胧的真实,寄托在虚幻的存在,让人难以区分的真假,只怪当初相遇的太美,醉了整段路过的时光。若说,这便是冥冥中的天意,为何,故事的开场总是充满了梦幻,仿佛隐约在童话中,只是不小心流落进了现实的世界。于是,所有的时光,经历的朝阳,就这样化为了记忆的雨露,一滴又一滴的洒在心间,湿透了满幅回忆的画卷。


破碎的身影,拉着夕阳的远去,渐渐消失在脑海里,没有留下一丝可以找寻的线索。而每一次的故地重游,留下的却总是黯然伤神,其实我知道,所谓的重游,只不过是为过去寻找一个可以回首的借口,只要看过了,即便没有找到想要的答案,心里也会获得片刻的安宁,因为这里属于记忆,同样也属于我们。虽然,有很多事情,在经历了时间的沉淀之后,总会被莫名的遗忘掉很多,但有些身影,却一直酝漾在脑海无法磨灭,仿佛一颗希望的种子,扎根在心底开出一朵又一朵的娇艳的花儿。

开★心情感原创音画QQ417155758

当岁月划过,留下记忆的沧桑,是否会想起初遇的场景。故事埋藏在心底微微泛黄,流连的昨日,始终逃不过今朝的来临,是谁的叹息,徘徊在失忆的边缘,总是无法走出心中的围城,只是不知,明天的明天,你在哪里,而我又在何方……


回首之间,记忆总是两难。突然才被想起,当初我们说好的天长地久呢?时光的前行,只是迈出了一个很小的步伐,剩下那些的故事,却早已变得面目全非,似乎一切的经历,都只是梦中上演的一场繁华,戏里戏外,我们是演员,同样也是观众,都在为每一个过往的落寞而自圆其说。故事中的你,牵着故事中的我,静静地依偎在记忆的窗檐,那是流连于梦中的虚幻,当时光走过,便烟消云散了,唯一留下的,或许就只有一段段传说,轻轻飘逝在年华里,怎么也找不到你的踪影。


原来,时光会走,记忆会散,就算经历的全部,也并非完全属于你,因为,在很多的时候,我们都在免费的为时光演出。流连于这座陌生的城,感谢曾有过你的陪伴,我用微笑的祝愿,送你故事的华章,愿这场尘世的一切,幸福、安康。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017