注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

馨香书屋的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】呵护胃肠 八个「一点」  

2014-12-15 08:45:36|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自沉默的梧桐树《呵护胃肠 八个「一点」》

呵护胃肠 八个一点 - 沉默的梧桐树 - 沉默的梧桐树
 

呵护胃肠 八个「一点」

      老外评中国十大丑建筑   人民”日”报大楼夺冠 - 仙剑奇侠 - 仙剑奇侠  

 一数量少一点。吃饭要吃七八分饱」,如果按吃饱算很可能会超出人体对能量实际需求的20%左右,加重胃肠负担,甚至诱发疾病。

 
  二品种杂一点。饮食一定要做到均衡、多样化,这样能维持肠道正常功能。尤其是粗粮等高纤维食物,能帮助保持肠道正常功能,刺激肠道运动。
 
  三早餐好一点。对现代人来说,多数人上午和中午工作量大,因而早餐必须得吃,而且要尽可能吃好点,品种尽可能丰富、营养均衡,保证为全天提供充足的动力。
 
  四紧张少一点。人处于紧张状态时,血液会汇聚到大脑和四肢,胃肠血液减少,导致消化不良。因此,要提醒自己劳逸结合,让身体有一个较好的内环境,保持适宜的紧张度,合理调控身心状态。
 
  五麻辣少一点。麻辣食物吃得太多,可增加肠胃刺激,促进肠胃蠕动,使食物未完全消化就可能被排出体外,引起腹泻等问题。
 
  六酒要少一点。适量饮酒可加快血液循环,促进消化吸收,但一旦过量,就会破坏胃黏膜,甚至引发脂肪肝、酒精性肝炎等疾病。
 
  七生冷少一点。如果吃太多生冷食物,不仅摄入致病细菌的机会增加,生冷食物本身对肠胃也会造成刺激,增加消化系统负担。
 
  八甜食少一点。甜食摄入量要控制,因为甜食会损伤消化道,影响消化吸收,长期嗜甜,还可能失去正常的饥饿感,容易造成营养过剩。


 
祝 您 健 康 快 樂

 

 

 

 

今晚你属于我(图文) - 顾海 - 朋友是一生的财富点击进入分享更多精彩

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017